Досрочное назначение пенсии при сокращении

В соответствии с п. 2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1  «О занятости населения в Российской Федерации» работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя,  при его согласии может быть назначена пенсия досрочно - на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.

Для этого требуется соблюдение условий:

1) признание лица в установленном порядке безработным;

2) до достижения пенсионного возраста остается не более двух лет;

3)получение лицом предложения органов службы занятости о досрочном назначении ему пенсии при условии, что нельзя подобрать для него подходящую работу;

4) согласие лица на досрочное назначение ему пенсии;

5) наличие соответствующего страхового стажа (не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно);

6) наличие соответствующей величины индивидуального пенсионного коэффициента (в 2019 г. не ниже 16,2 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины 30).

Поскольку досрочную пенсию безработным ПФР может назначить только по предложению органов службы занятости, следует обратиться сначала в органы службы занятости. После получения от службы занятости предложения о досрочном назначении пенсии необходимо подать в территориальный орган ПФР необходимые документы, в том числе указанное предложение и заявление о назначении пенсии.

07.03.2019