"Серым" зарплатам-нет!

Жителям Пензенской области, к сожалению, все еще остается знакомым такое явление как "серая" заработная плата. пытаясь минимизировать свои расходы на уплату налогов и страховых взносов, некоторые работодатели предлагают своим работникам такую схему оплаты их труда, когда официально, по платежной ведомости, они получают лишь малую часть своей зарплаты, а остальное выдают в конверте. что и принято называть "серой зарплатой". С этих сумм не производятся отчисления в бюджет налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и страховых взносов. применяя подобные схемы, работодатель не только обманывает государство. но и ухудшает социальное обеспечение своих сотрудников.

Соглашаясь получать плату " в конверте", каждый работник должен понимать, что он теряет. Во-первых, низкий уровень зарплаты значительно огрнаничивает сумму предоставляемых налоговых вычетов по НДФЛ и сумму банковского кредита. Работники лишаются заслуженного пенсионного обеспечения и других социалдьных выплат.

Налоговая служба Пензенской области проводит планомерную работу по содействию легализации трудовых отношений между работодателем и работником, используя различные методы мониторинга

Учитывая важность легелизации заработной платы, вывода ее из "тени", мы обращаемся к жителям области с предложением объединить наши усилия для исправления сложившейся ситуации. По вопросам " неформальной занятости" населения и выплаты заработной платы в "конверте" можно позвонить по телефону Управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области в г. Пензе 8 (8412) 47-69-73, либо оставить информацию в налоговом органе лично, направить почтовым отправлением или посредством электронного сервиса "Обратиться в ФНС" на сайте www.nalog.ru.

20.08.2018